деревушка

Николай Аршуков
Схоронились домишки под вязами
На обрывчике над рекой.
Их дворы, на крылечках балясины,
Украшенья на окнах резьбой

Постарели в уныньи  до времени
Обездолено... на бережке
Рушником расписным, потерянным
На росистом российском лужке.