К апрельской Родине

Ингуш
В небе розовом заря
И звенит, и плещется…
Это Родина моя,
Как невеста светится.

Это Родина моя,
Это степь бескрайняя.
Золотые тополя
И печаль случайная.

Выйду ль, выйду ль за порог,
Задохнусь от нежности,
От растаявших тревог
И степной безбрежности.

Ах, тюльпанная моя!
Ах, заря стозвонная!
Золотые тополя
И печаль бессонная.