С утра скорее - по грибы

Улекса фон Лу
С утра скорее - по грибы!
Далекий лес зовет и будит.
Грибы растут и шепчут:"быть!"
Змле и Солнцу, травам, людям.

Укол хвоинки - хорошо!
А вот и гнездышко опяток.
И светлый дождь грибной пошел,
под сосны прячутся ребята.

Один огромный груздь нашел,
другой - торжественный гриб белый.
И тих, и нежен леса шорох,
а вот лисичек рыжих - бездна!

Корзинки, ведра и мешки
наполнив, мы идем с "охоты".
День кинул в небо елей кисть
И пишет день грибной наш хромом.