Власть притяженья к Совершенству

Люда Титаренко
Что над Душой
Моею властно?
Любовь? Увы,
Небезопасна.
Что власть даёт
Душе моей
В потоке лет,
В потоке дней?
Лишь притяженье
К Совершенству.
В ином - смятенье.
Где блаженству
Преодолеть
Земную грань?
Нет сил глядеть,
Как Духа длань
Над миром
Гибнущим парит,
И пира лжи
Не возбранит…
Известно всё,
Подвластно Духу.
И горестно
Узреть разруху
В сердцах
И помыслах людских.
Вновь прах -
Итог деяний злых.

10.08.2014.     02:30 - 02:50
Днепропетровск