Ночной силуэт

Алексей Азевич
Ночь тяжелою шалью
Ей на плечи ложится.
Звезды, будто вуалью,
Покрывают  ресницы.
Силуэт в лунном свете -
Знак немой  покаянья.
Как устала  планета.
От войны и  страданья.
Сколько горя людского
Слезы смоют беспечно.
Безрассудство не ново...
Лишь любовь бесконечна!