храм

Михаил Замятин
Область кроличья да лисья,
Государство ежевики,
Острые, как бритва, листья
Режут тонкий свет на блики.
 
Спят под нимбом или небом
Лица ангелов крестьянских?
В старом храме свежим хлебом
Почему-то пахнут краски.
 
Пыль рассыпана как манка.
Бах растянут на длинноты,-
Так органная шарманка
Выговаривает ноты.
 
На кресте висит, как в раме,
Католическая жалость.
Шелестит трава над нами,
Без присмотра смерть осталась.