Цапля

Надежда Никищенкова
Серебристое изваяние
с длинным носом
на тонких ножках.

Стебельковое состояние
Этих ног усмотреть
так просто.

Так задумчива эта птица,
так красив взмах
крыльев свободный.

Обязательно соблазнится,
увидав рыбку
в речке холодной.

январь 2006 года. Дюрем. Северная Каролина. США.