Знахарка и знахарь

Сергей Аверьянов
Зарыться в лесу, среди тишины,
Уйти от августовской тоскливой пыли.
Бродить глазами вдоль зелёной стены,
Слышать звуки, проезжающих автомобилей.

Лежать ничком, опрокинуть голову вверх,
Искать края высоких деревьев,
Пока не покроет руки мох, словно мех,
Пока не затянет ноги каменной твердью.

Раньше люди точно знали, как разделить месяцы, годы,
Когда июнь станет июлем, а потом превратится в август,
Ведь - это законы природы.
И их мы почувствуем сразу.

Мы с тобой, как знахарка и знахарь,
Лежим на бескрайнем алтаре леса,
Есть в нас задатки суеверного страха,
Но спокойно мы смотрим на гладь глубины небесной.


5 августа 2014 года.