Делим пополам

Мавур
http://www.stihi.ru/2014/08/02/8667

Я знаю точно: проснешься – кофе,
Маршрут привычен – дом, двор, метро.
Запустишь Skype, заявившись в офис,
Прищуришь глаз на меня хитро:

- Давай сорвемся из этой мути,
Чтоб мир принять как благую весть…
Вон, Греция, – это Крым по сути,
И всем известно, что там всё есть:
Там солнце, море, вино, дельфины,
И даже синий в полоску флаг…
Но только нам нужны не Афины,
А Додеканес-архипелаг.
Там каждый остров – необитаем,
Столичной давки в помине нет.
В воде лазурной с тобой растаем
Мы, как пришельцы с других планет…

Я – на тебя – задержу дыханье,
И улыбнусь уголками губ.
Сквозь электронное расстоянье
Мой голос мужествен, но не груб:

- Давай сорвемся… Но только, знаешь,
Мне Греций Дальний Восток милей…
Нигде ты больше не повстречаешь
Красот таких и таких зверей.
И одиночества – сколько хочешь:
Сто километров – один медведь,
Рыб косяки – ноги не замочишь
На берег с берега… Точно ведь!
По рекам там золотые пляжи,
Валяйся месяц хоть в неглиже…
И знаешь, у президента даже
Есть полосатый там протеже!

Смешливо фыркнешь ты, словно кошка:
- Какой, однако, ты патриот!
И я отвечу: - Да, есть немножко,
Люблю своё всё… Но знаешь вот –
Ты помнишь, как на заре свиданий
Делить решили всё пополам:
И середины наших желаний
По карте долго ль отмерить нам?

…Отмерю, хмыкну: - Ну что, родная,
Наверно, свыше был подан знак -
Давай уедем, где соль земная!
Да, угадала – на Баскунчак…