Дождь из прошлого

Елена Жалеева
Смущенья миг и мыслей крошево:
Нас этот дождь догнал из прошлого,
Столкнув под редкой кроной дерева
Двух независимых людей.
Вдруг обожгли глаза за стеклами,
Твой взгляд и капли стали теплыми,
А губы будто бы проверили
Вкус терпкий летних желудей.

Летели мимо нас автобусы,
Опять земля вращалась глобусом
И стыла радость удивления
Как много лет тому назад.
И оттого, что его вспомнили,
Кружился в вальсе ливень волнами.
Года сжимая до мгновения,
Сверкала памятью гроза.

Как жаль, что поняли не скоро мы:
Любовь и гордость пахнут ссорами -
Твоя рука с намокшим томиком
Из ненаписанной главы.
Тот дождь попутчиком непрошеным
Бросал зло крупные горошины
И не спасли ладони домиком -
Мы были оба не правы.
9.08.2014г.