Отпуск

Тамара Шишкина
                (Фото из архива.)

                Видишь лучи
                Сердце стучит
                Ночью и днем
                Только о нем-
                Отпуск!
                Ветер с полей
                Мчи нас скорей
                Сквозь облака
                Издалека
                К морю!
                Мы за порог
                Дальних дорог
                Звездных ночей
                Звонких мячей
                в розыск.
                Как барабан
                Сквозь ураган
                К цели зовут
                В дальний маршрут-
                грозы!
                Пенный цветок
                Вижу у ног.
                Гальки глаза,
                Как бирюза
                в росах.
                Раковин снег
                Чей-то ночлег
                С мокрых камней
                В тайну морей
                брошу.
                Я окуну
                Глаз синеву,
                Лен головы
                В гребень волны-
                слету.
                Чайка кричит
                В небо летит
                Белой стрелой,
                Над тетивой,
                к Солнцу!-1968.