Романтики

Тамара Шишкина
               
                (Фото автора.)

                Средневековье-рыцарство и вера.
                Двадцатый век - мотора мерный стук.
                Что не от разума - зовем химерой,
                Присматриваясь ревностно вокруг.

                Нам все известно, не волнуют речи,
                И редки  дон Кихоты среди нас.
                А чтобы сердцу становилось легче,
                Мы песенки поем про "Мон Парнас".

                А это кто?  Турист? Что за явленье?
                Их видит город, встретишь у реки.
                В автобусах, троллейбусах волненье,
                И в электричках - всюду рюкзаки!

                Уходят в поле, в лес - от гула века,
                С гитарой, тапочки через плечо.
                Романтики. Иль просто – «Че-ло-ве-ки»!
                И солнце их ласкает горячо.----1968.