В жизни все причиняет мне боль

Ирина Блуменфельд 2
В жизни все причиняет мне боль:
раньше срока - дождливая осень
и познавший земную юдоль
поздний лист, разбившийся оземь;

Свет звезды, что мерцает вдали,
если ночью случайно проснуться,
удаленностью от земли,
невозможностью дотянуться;

Плен пристрастий и бренность уз -
то, чего в этой жизни много...
Как с рождения слух и вкус -
боль, дарованная мне Богом.

Слышу вопль ее рядом и сплошь,
и, как знак человеческой воли,
покланяюсь тягчайшей из нош -
сопричастности к общей боли.