Седой туман окутал кусты...

Римма Клыкова
Седой туман окутал кусты,
Над старым селом забрезжил рассвет
И хрустальные капли росы
Бисером мелким блестят на траве.

Задира-петух, проснувшись от сна,
Бодро взлетел на плетень,
Извещая о том,что зорька взошла,
Затянул нехитрую песнь.

Потянулись на поле стада
До вечерней зори пастись за селом,
Чтобы вечером нас, как всегда,
Угостить парным молоком.

И вот уже красное солнце встает,
Церквушки старой купол освещая,
И жаворонок так неистово поет,
Прекрасный день нам обещая!