Буду лежать я, маленький...

Борис Аксюзов
   ***
Буду лежать я, маленький,
Будет легко и не тесно,
Будут шуршать валенки,
Будет пыхтеть тесто -
Для пирожков замешано.
Соседкою бабой Нюшей ...
Зеркало занавешено
Тряпочкою из плюша ...
Скажут, что был я хороший,
Умный и добрый самый,
И понесут под порошей
На свидание с мамой ...