Маска

Сергей Евтеев
Он масок сотни на себя примерил,
От короля до жалкого раба.
Любимец Талии и Мельпомены,
Актёр... Решила так судьба.

В комедиях играл, скрывая слёзы,
Смеялся, когда "кошки на душе".
В восторге зал. Аплодисменты. Розы.
И чувства позабыты все уже...

...Последний акт отыгран до конца.
Он маску снял - под маской нет лица.