Белела в сумраке постель

Ирина Блуменфельд 2
Белела в сумраке постель,
весела шаль на спинке стула,
а за окном мела метель,
и в щели дуло.

По шелку смуглая рука
скользила вяло,
и падал свет от ночника
на одеяло.

А ветер за окном серчал,
стучался грубо,
и, что-то жаркое шепча,
дрожали губы...

1988г.