Твои часы отсчитывают время

Наталья Мартишина
Твои часы отсчитывают время.
Летит первоначальный белый снег.
А ты несёшь чужих страданий бремя –
Как врач, дежурный врач - и человек.

Минута или полчаса затишья –
Ты вновь шагнёшь к незнаемым краям
Разрывов, ран, - где жизнь пугливой мышью
Спасается по сгусткам и ручьям.

Минута – или… Я гляжу, не зная,
На глянцевый лиловый циферблат, -
К какому кругу, из какого края
Секунды эти чёткие летят?

Как будто, небо увязав с землёю,
Здесь длится вертикальная спираль,
Рассеивает снег стрелой-иглою
По всем мирским путям, в любую даль.

Рассеивает ритм и крохи света,
Молекулы загадок и планет.
Слова невоскрешенного поэта
Стрела секунды превращает в свет.

Твои часы спешат, твои минуты
Мерцают, никуда не торопясь.
Как мимолётна вечность, и как чудна
Земли и неба чувственная связь!

Нет, я не во врачебном кабинете –
Я средь миров на этом этаже.
Зашла я на минутку – на планете,
Зашла на вечность – к любящей душе.

Ты – любишь пациентов, ты – страдаешь,
Как будто сам в их бедах виноват.
Я на минутку – да, но ты не знаешь,
Как этот диск притягивает взгляд…