Душным летом

Василий Мельников 3
Сквозь кривотолки о кончине света,
Застав врасплох планиду со вчера,
В пробоину опешившего лета
Сплошным потоком хлынула жара.

И дало крен рассохшееся небо,
По Фарингейту зачерпнув с лихвой
Предельный градус поднятый нелепо
Над перегретой солнцем головой.

Томился полдень. Облака, как крысы,
Сбежавшие от близости беды,
Косились на словесные репризы
Озвученные в поисках воды.

И было душно от вспотевшей лени,
Зашторив окна в слышащем углу.
А по глухой стене стекали тени
И собирались в лужи на полу...

8.8.2014