Грозовой сюр

Маргарита Шмерлинг
(Хулиганское)
.
.
Августейшая гроза
саданула два раз'а,
налила моря воды и
наломала много дров.
Дядя Вася, мой сосед, -
мы соседствуем сто лет, -
"Хде вы, годы молодыи!"
прокричал - и был таков:

Ветер-буря, ветер-шквал
никого не знал, не звал,
дул себе, и дядю Васю
поднял в небо высоко.
Как большой воздушный змей,
только многажды мокрей,
дядя Вася в водной массе
чужероден был и скор,

Громче грома песню пел,
в небесах один, как перст,
и нисколько не стыдился,
что без шляпы, но в плаще.
Я смотрела из окна,
песня мне была слышна,
рядом трясся холодильник,
и о ноги тёрся щен.