Моль

Владимир Буров 3
 
               

Написал бы я песню,  да Музыки нет, -
В  «до-ре-ми» улетели «фа-соли»!
И,  как призрак в ночи – нафталиновый плед,
А над ним стайка серенькой моли.

В перевёрнутой лодке – большая дыра,
Сломан руль, да и лодка без вёсел, -
А ведь в лодочке той, мы катались вчера,
Презирая дождливую осень!

Полетал, покружил бы,  да крылья не те, -
Будто крылья мои надломили.
Я без крыльев сполна не воздам Красоте,
С высоты первозданных Идиллий!

Вот и кружится моль, как глубокий намёк, -
Что всё тленно в изнеженном мире!
Как последний урок и прощальный звонок,
И…мелодии клок, -  …до…ля…ми…ре…

      Дон    ст. Качалинская      03. 01. 14.