Каждый сам

Дмитрий Димсон
Каждый сам отмерит свой срок.
Жизнь прямая,как магистраль.
Я давно эту мудрость усёк,
Эту в общем простую мораль.

Чтобы жизни прочувствовать вкус.
Чтобы мир хоть на миг предо мной:
Пал у ног,я мотаю на ус,
Нарушаю режим скоростной.

И ни к чёрту мне жизнь-черепаха,
А людская молва словно сеть;
Рву её и несусь я без страха,
Чтоб не тлеть,а любить и гореть.

И соломинка тоньше и тоньше,
Не держусь,я себя поборол.
И на граблях всё тех же как раньше,
Буду впредь танцевать рок-н-ролл.

Чрез плечо плюну я три раза.
Как ты там небесная твердь?
В повороте мне фары Камаза
Дальним светом сверкнули,как смерть.

Димсон.