Мерцают тополя, как свечки...

Александр Анатольевич Губенко
Мерцают тополя, как свечки,
На фоне призрачных небес.
Дымится, сумрачный, у речки
Войною опалённый лес.

Поля пшеничные сгорели,
Пропал хороший урожай.
Весною соловьи не пели,
Как будто кто им угрожал!

Не в радость – солнца акварели,
В кровавой пене – облака.
Война открыла настежь двери –
За сердце держится рука…



Мой эл. адрес: bulava1947@yandex.ua