Зло Цветов

Ричи Реллик
Зло Цветов

Не способен полюбить,
Сдаться тоже не готов.
Разве это может быть –
Злоба розовых цветов?

Меня по ночам убивают цветы:
Трепещут под окнами, в стёкла скребутся
И медленно тянутся из темноты,
Ползут и смеются, смеются, смеются…

Они тихо шепчутся по вечерам,
Таращатся в окна цветными глазами,
Зловеще шипят, растянувшись вдоль рам
И медленно в щели на них заползают.

Пронзают стальными шипами насквозь,
Касаются нежными листьями кожи,
Цветы, их жестокая нежность и злость:
Однажды убьют – и никто не поможет

Однажды убьют меня эти цветы –
Резные их листья, тугие бутоны
И стебли, и в каждом мне видишься ты –
Рисунок Мадонны,
Богиня с иконы…

Начато приблизительно в 2005-2006 году, дописано сегодня – 9 августа 20014 года.

ЗЫ: снова Шарль Бодлер: "Цветы зла" - "Зло цветов".