пустой

Андрей Тн
на секунду вспомни меня, 
я украду лишь секунду, позволь, 
мне очень нужно услышать слова, 
что изрежут поперёк и вдоль. 

те слова, что засели в груди, 
и тревожат меня до сих пор,
что больнее, чем выстрел в упор, 
что в рассудке рисуют узор 
пустоты, что ждёт впереди. 


я не помню другого солнца, 
кроме того, что сжигает дотла. 
прячась в глубком колодце, 
уже не ощущаю тепла. 

я лишь прошу тебя, покажи, 
перед тем, как отправить на плаху, 
мир без обмана и страха, 
мир, что стал для нас прахом, 
но до сих пор в моём сердце дрожит. 


уже не важно, суждено мне во тьме утонуть, 
или всё-таки пасть в поединке. 
найду ли я всё-таки путь, 
или хотя бы тропинку. 



на секунду верни мне меня. 
я устал от обиды и боли. 
вернись, помоги мне понять, 
как отсюда прорваться на волю. 

на пути -- за стеною стена, 
а вместо неба -- свинцовая клетка, 
вместо моря -- железная сетка, 
вместо дома -- прогнившая ветка, 
и вместо блеска в глазах -- пелена. 


я не знаю другой судьбы, 
кроме той, кому имя  пандора. 
один, сам собою забыт,
я прячусь в пустых коридорах.

я брожу, словно загнанный призрак,
среди пыльных, заброшенных улиц.
я брожу, еле слышно, сутулясь.
ослепший от пыли, оглохший от гула,
поднимаю взгляд в небо, завидуя птицам...


уже не важно, есть ли во всём этом толк, 
я продолжаю в потёмках скитаться. 
я продолжаю ждать тех, кто ушёл, 
не думая возвращаться. 


и если хочешь стрелять -- стреляй,
я смирился со своей судьбою. 
лишь напоследок прошу -- покажи 
мир, что зовётся тобою.