Душе от Разума беда

Татия Боридко
Душа взволнованно мечтала
О встрече долгожданной с ним.
Мечтала, что начнут сначала,
Но Разум был неумолим.

Душа надеялась на встречу,
А Разум тихо ей шептал:
"Не стоит быть такой беспечной,
Ведь встречу Рок не допускал".

Пора смириться с этой долей,
Поверить Разуму. Судьба!
Но сколько слёз и сколько боли!
Душе от Разума - беда...

В сплошном клубке противоречий
Душа и Разум. В этом суть!
Так глупо Разуму перечить,
Но ей себя не обмануть...

*************************

О любви не молчат

Ты говоришь, что о любви молчат,
Что нужно говорить о ней глазами.
С тобой согласна, только жизнь - свеча:
Всё меньше дней у нас под небесами.

Я так боюсь, что не смогу успеть
Сказать тебе об этом очень тихо.
Ты можешь не услышать эту песнь
И я уйду незримо и неслышно...

В страну, в которой не скажу "люблю",
И ты услышишь, как пустое небо
Играет нежно и печально блюз
О том, что быть могло, но стало небыль.

***********************

Своевольница

Ах, душа моя, что ж ты, глупая,
Своевольница непослушная?
Хоть меня порой сладко мучаешь,
Но и жизнь с тобою нескучная.

То ль рыдаешь ты, в счастье веруя,
На крыло встаёшь, ох, строптивая.
Лишь сама пути тайно ведаешь
И по своему ты счастливая.

Прилетишь к нему птицей смелою,
Обовьёшь крылом... очень бережно.
Обернёшься вмиг в память светлую,
В сны войдя его безмятежные.

**********************

Не напрасно...

Мне бы осторожно прикоснуться,
Поглядеть в глаза твои большие.
Мне давно пора уже проснуться
И понять, что ты и я - чужие.

Отдалиться бы, да где взять силы...
Думы о тебе мне не подвластны.
Не считай меня ты несчастливой,
Не жалей. Всё было не напрасно.

Не напрасно люди друг для друга
Встретились внезапно - для познанья.
Но, шагнувши за пределы круга,
Не всегда готовы к испытаньям...