Лето красное в закате

Александр Анатольевич Губенко
Лето красное в закате.

Август спелый на дворе.

Облака в червлёном злате

Заклубились на горе.

На вершине косогора

Виден солнца полукруг.

У желтеющего бора

В тень улёгся пёстрый луг.

Речка, в вербном обрамленье,

Заплутала в камыше.

Мир красив на удивленье!

Он даёт покой душе.