И я пошёл судьбе навстречу

Василий Горобец
О,если б я ещё раз мог
увидеть детство наяву,
я походил бы вдоль дорог,
и посидел бы том в хлеву.

Тогда парнишкой босоногим
бурёнку пас я на полях,
и на харчах весьма убогих,
был на пастушьих я правах.

Всегда в кино гурьбой ходили,
смотрели вместе "Высоту",
по саду яблочном бродили,
и напевали песню ту.

Та песня в сердце мне запала,
хотелось роль ту повторить,
чтоб поучиться для начала,
и специальность  получить.

И я пошёл судьбе навстречу,
учиться делу,мастерству,
с надеждой,что подставят плечи,
и встречу я свою мечту.

В Днепропетровске я учился,
и там её осуществил,
на высоту всегда стремился,
монтажный пояс я носил.