Баллада о Драконе

Анна Златогласова
Луна исчезнет в мраке снов,
В плену космических муссонов,
Не покорится тьме веков,
Лишь сердце гордого дракона!

В чертогах древних грозных скал,
В сиянье призрачного света,
Он с выси звёздной наблюдал,
Как небеса  дрожат от ветра...

Как племена людских глупцов,
Вершат безумье и расправы
В плену у замков и дворцов,
Их губят золото и слава.

Сверкает проклятый метал,
И снова кровь прольётся где-то,
А у дракона вечность - дар,
Но он богов гневил за это!

Его пытались сокрушить,
Созданья тьмы и дети праха -
Но только головы сложить,
Смогли пред ними они от страха.

Взмахнет крыло во мгле ночной,
Сокрыв предгорные вершины,
Под перламутровой луной,
Померкнут спящие долины.

А утром снова будет битва
Доспехи трусов - только звон
И не помогут им молитвы,
Ведь  рыцарь истинный - дракон.

В его груди огонь мятежный,
Он правды страж и узник скал,
Он потеряв в любовь надежду,
Безмолвным диким зверем стал.

Слепит оскал его суровый,
Испепеляет пламя дух,
Но прячет взгляд его лиловый
Тоску по неге милых рук.

Ты покорить его не сможешь -
В снегах пещер он одичал,
Он сам в твоё ворвётся ложе,
И сам отыщет свой причал.