Мир внутренний

Нефтис Грааль
В Нут три, три мира в Нут,
Мир внутренний  сознанье  открывает
И ум свой с Ра, как разум  постигает
И мысли жизни откровений ждут;
Есть небеса, где больше беса нет
И Бог Заветом давший завещанье
Мир открывает сущностью преданья,
Из ночи вводит в сокровенный Свет;
***
Разум – Ра с Умом
Сознание – С «о» Знание.
Внутренний – в Нут ранний
Внутри – в Нут три
Внутренние небеса(в Нут ранние, не-беса) - в Нут ранние, утренние, где  нет беса;
Бес - бог нижнего царства тьмы природного человека;