Всё придумала сама

Ирина Тараканова
Я утром думала: Любима,
В обед уверена: Нужна…
А к ужину уже убита,
Тобою предана, одна…..

Ты разыграл всё как по нотам,
Сначала голову кружил,
Был убедителен и нежен,
Таким надёжным, милым был…

Потом ты оскорблял спокойно,
Во всех грехах вдруг обвинил…
Жестоко, милый ухмылялся,
Что никогда и не любил…

И не нужна была ни сколько,
Что всё придумала сама…
Зачем же звал меня, писал,
Ведь я спокойно так жила…

Теперь печально понимаю,
Ты фарс с любовью разыграл,
И так цинично всё устроил,
Что виноватым и не стал…

И я мой друг не виновата,
Вся эта боль, моя лишь боль…
Я справлюсь, велика утрата,
Ты для меня отныне Ноль……