Коль зазнобы сердечко... в любви...

Валерий Пивоваров 2
Коль зазнобы сердечко, в любви,
льды расплавляет в Арктике...
да самой безумной ее глубины,
слово с печатью, к гарантии...

что птица с высот, а землица внизу,
и лед рафинадом наколотый...
и в высях, сгребая в подол бирюзу,
раскрашено солнце, что золото.

Влюблялись ветра, супротив двух сторон,
под всполохи гроз, словно в сказке...
твой взгляд у окошка бранил пустоту,
и пену с высот скандинавскую...

Плывут облака белогривой грядой,
сбивая копытцем стекляшки...
ссекало дождливое утро - покой,
с капелью слеза у милашки.

Желанные шепоты в тысячу верст,
вдали за чужим океаном...
колышут плеяду созвездий из звезд,
одна для тебя - безымянная...