Отчаяние

Амарилис
День ото дня
Все вкрадчивей, все ближе,
То ласково и ум и сердце лижет,
То вдруг безжалостней, чем тот, кто предан был,
На место ставит, умеряя пыл...
Скажи, чего ты хочешь от меня?
Когда я сам стою перед тобой
И умоляю заключить в объятья -
Ты забираешь все: семью, любовь,
Но не меня! ...Теперь же что отдать мне?
Я пуст, зато богата ты безмерно.
И ненасытна. Повышаешь цену,
Хоть выпили уже на брудершафт,
Тебе все мало. ЧТО я должен сделать?
Чтоб стал последним бесконечный шаг...
Ведь у всего на свете есть пределы.

Иль мы во тьме?..