Не любовь

Юрий Семецкий
Я люблю тебя, дева-юла,
потому что ты к вечеру, что ли,
приводила меня в крематорий
посмотреть, как сгорают тела?

Я люблю тебя, жизнь-суета,
пусть любовь эта пахнет застоем,
но всегда, выходя из запоя,
вижу ясно, что эта не та.

Я люблю тебя, Родина-мать,
что не слышит меня и не знает,
но предлог этот здесь не канает,
потому что люблю без ума.

"Я люблю" — сколько ни славословь,
невзирая, назло и всечасно,
всё равно понимаешь, что часто
не любовь это всё, не любовь...
09.08.2014
Голоса 197-5