Оранжевое

Бичеф
                *   *   *

Оранжевая львица - охотница приснится; пылающий закат
На языке искрится горячею страницей, пока не задрожат
Значенья слов на сердце, и их дыханье дверцу сумеет распахнуть...
Тревожен жизни путь. Сгореть -- или согреться?..

Растрескается почва, но даже душной ночью
Не суждено стереться из мыслей именам и солнца письменам.
Пергамент -- не бумага; жар афродизиака подарит летним снам
Вкус пряностей и специй, но никуда не деться, -- везде кипит война.



P.S. http://stihi.ru/2014/07/24/4778
Иллюстрация by aquasixio.