***

Евгения Александровна Васильева
И уходит, обижена и горда,
Он все смотрит вслед, мол, зачем, куда?
Он уверен: это не навсегда,
И не видит слезы в ее глазах.

И как ток сочится по проводам,
Как в домах по трубам бежит вода,
Так внутри по телу - туда-сюда -
Льется злость, ужасная боль и страх.

Но уходит. Голову задрала,
Кровь внутри вскипает - почти смола;
Ей бы ветер попутный да два крыла,
Чтоб покинуть скорее оковы стенок!

Ей исправить всё бы, да не смогла,
Не собрать цветные куски стекла -
Эти слезы, жгучие, как игла,
Да мечты ее неземных оттенков.

В ее взгляде - ветер, и грусть, и боль,
Или дождь и нежность, или любовь,
Или солнце - рыжее, как морковь,
Или ночь, горящие фонари,

И по венам еле сочится кровь,
Когда вспомнит он и представит вновь,
Как она смешно изгибает бровь,
И смеется, светится изнутри,

Как от смеха этого всем смешно,
Как в один момент до него дошло:
Не влюбиться в это - почти грешно,
Не любить ее - невозможно почти.

Удержать, вернуть ее всей душой!
Повернулся - нет её, не нашел...
Ей с другим спокойно и хорошо.
Разошлись пути.