Погиб Герой

Ирина Белая 4
Посвящается Евгению Николаевичу Чернышёву - российскому пожарному, полковнику внутренней службы, Герою России(посмертно), погибшему 20 марта 2010 года, спасая людей при пожаре.

Погиб Герой в расцвете лет,
Мы будем помнить его имя!
В людских сердцах оставил след
Достойного России сына.

Он телом закрывал народ,
Казалось, был неуязвимым,
Но только синий небосвод
Затмил туман седого дыма.

И это был неравный бой!
Всепоглощающей стихией,
Огонь сжигал всё пред собой,
Круша окрест с огромной силой.

Казалось бы ещё чуть-чуть...
Риск оправдал десятки жизней,
Но оборвался славный путь
Последним вдохом организма.

Мы светлой памятью почтим...
Твой подвиг не забыт, Евгений!
Прошли года и ты живым
Примером стал для поколений.