Сердцевина

Несловами
Играть минорные аккорды не значит быть по жизни грустным.
В свете тусклом мы любим прятать страхов горсть.
Я ничем с тобой не связан, но твоя до дрожи злость,
Как маятник расшатана, но все равно другим концом на месте гвоздь
Держит её не отпуская.
 
Мой образ всегда готов блеснуть перед толпой.
И даже, как бы нарочно привлекая
Зевак и любопытных рой,
Каждый по-своему пытается восторгаться мной:
Кто-то грязью обливает, есть те, кто хотят ободрить и обнять,
Но каждый раз я говорю себе: «Постой!
Должна быть та, кто готова без всех твоих рифм и слов тебя принять!».

Как волкам о свободе напоминает их бездонный вой,
Так мои мысли отлетели от головы,
Как цветок, окруженный парящей в воздухе пыльцой,
Только их ветер не может унести
Ни в зимний холод и ни в летний зной.
 
Идеи, как громкие лозунги со страниц желтой прессы,
Которые стремятся превратить тебя в участника вымышленного действа.
Надевая взрослую одежду и серьезные маски на лица,
Мы все равно остаемся родом из детства.
Тут главное помнить из какого ты теста.
 
Опасно…опасно и недальновидно считать,
Что кто-то смог бы лучше поступить на твоём месте.
Ведь ни места твоего, ни поступков, ни всего того, что окружает попросту нет.
Эти эфемерности замкнулись сами в себе и как влюбленные, слоняясь под утро
По узким улочкам крохотного городка, пошли к морю встречать рассвет.
И не вернулись обратно…
 
С одной стороны безумно больно, а с другой приятно осознавать,
Что 11 дней этого лета, зависли где-то посередине - между моей душой и разумом.
Она не хочет отпускать и томиться, а он трезв и прозрачен,
как самое чистое в мире стекло.
Если ты жива и слышишь это, то тебе не будет все равно!
 
Хотя не знает никто, как оно на самом деле.
Ведь жизнь играет спектром света, как ветер метелью.
Любить – это вместо маслом пройтись по холсту акварелью,
Входить в отчаяние или придаваться бесконечному веселью.
Любить - это находить пересечения с соседней параллелью,

Это оставить свою эгоистическую келью,
В разговоре смотреть в глаза, а не прикрываться вымышленной дверью.
Смертью для себя самого
Поставить между собой и другими знак «равно».

Прослушать аудиоверсию стихотворения можно здесь - http://vk.com/neslovami