Стихи двадцать первого века

Дмитрий Димсон
Встряхни усталые веки,
Прочти эти бодрые строки:
Стихи в двадцать первом веке
Слагают почти полубоги.
Стихи двадцать первого века
Должны иметь стойкий вкус,
Быть мёдом для человека
И быть, как пчелиный укус.

Должны быть словесным пожаром,
Пиратским кривым тесаком,
Где надо хлёстким ударом,
Где надо в лицо плевком.
Для всех мерзавцев стать плетью,
Для всех притеснённых щитом.
Стать фомкой, отмычкой для клети,
Косить строкой, как серпом.

Скрести на душе словно кошка,
Быть терпкой наливкой к столу.
Быть в сотый раз дёгтевой ложкой,
Быть звуком когтей по стеклу.
Стать песней правдиво-конкретной,
Прошить фальшь, как белая нить.
Занозой быть перманентной;
Искать, обличать и казнить.

Стихи в двадцать первом веке
Разгонит ритмичный мотив,
Как зубы крошАт об орехи,
Мозг крОшит речитатив.
И, к чёрту слащавые саги!
К чертям бравурные оды!
Швыряют строки-зигзаги
Поэты новой породы.

Стихи в двадцать первом веке
Читай бизнесмен и делец.
Стихи, как лекарство в аптеке
Для ржавых, больных сердец.

Димсон.