Духовность

Нефтис Грааль
Духовен тот, в ком есть дух Овен,
Подобен  Солнцу и  огнём
Пылает  Жизни,  тот  достоин,
Кто жертвенностью наделён;
Нетленной золотой короной
Он Светом Знания объят
И восседает он на троне,
И потому дух Овна свят.
И только дух повелевает,
А не инстинкты и не плоть
И только Разум созидает
И явлен Агнцем нам Господь.
*
Дух-овн-ность - дух овна носить, несть
*
Незримый Творец всего сущего Аминь ("свидетель верный и истинный"), древнеегипетский бог Амон-Ра (незримый Свет Знания)