***

На Юге
   Прогулка по сумрачным улицам, как привычка.
Опасна зависимость от непройдённых миль.
Безумное небо. И кажется, звёзды в стычке
Друг друга калечат от ярости что есть сил.

   Блаженна прохлада и пауза между песен,
Когда в ожидании замер сумбурный свет.
Быть может, меня завтра в гневе и не повесят,
И я проживу ещё парочку лишних лет.

   А к чёрту догадки. Ползут величаво мысли.
Спокойствие греется полозом на груди.
Забила на жизнь, пусть меня из неё отчислят.
Зато без истерик.
Былое всё - позади.

   В чём суть дней прошедших? Ведь я - только то, что будет.
"А станем ли счастливы?" - слишком прямой вопрос.
Иду я вперёд, пока шаг бесконечно труден,
Как станет легко, вёсла в воду и под откос.

   Не сложно услышать отчаянный вой тумана,
А вихри обиды в глазах замечать трудней.

   Отдельно с тобой мы два полупустых стакана.
А вместе снановимся целым.

Философ, пей!