Маски

Татьяна Хоботова
Что каждый хранит за маской?
За весёлым своим лицом?
Снаружи: и рай, и сказка…
Не надо! Не будь глупцом!
Зачем тебе притворяться?
Что хочешь ты всем доказать?
Ты думаешь легче сдаться?
Закрыть глаза и кричать?
Взгляни в своё сердце… Ты видишь?
Оно не создано лгать.
Как только в себя поверишь:
Придется тебе выбирать.

Тот выбор состоит: иль быть собою,
Иль тихо так за масками, гурьбою.