Расскажи мне солнышко где моя любимая

Александр Федотов Кузбасс
Расскажи мне солнышко где моя любимая,
Спой мне песню зорюшка утренним дождём.
Встанет в небе радуга над рекой - смородиной,
Птица перелётная мне махнёт крылом.

Ветер друг мой ласковый облети сторонушку,
Поищи любимую в дальней стороне.
Белая берёзонька веточки расправила
И стоит, застенчиво молча в тишине.

Ноченька туманная звёздами побалует,
Месяц на прогулочку выйдет в синеве.
Где ж моя любимая, кто меня обрадует?
Кто подскажет истину в сказочной красе?

Ты моя хорошая, и любовь сердечная
Как бы трудно ни было, я к тебе приду.
Жив мечтой великою, дружбой бескорыстною,
И милей подруженьки я уж не найду!