Крымский набросок

Константин Троицкий
Иней пепла сигареты выпал на седой бетон,
Здесь сомненьем люди взяты
В новый вековой полон.
И татарским скалам старым
Греческих колонн поклон
Вторит южным опахалам,
Укрывающим наш сон.

Из страны в цветах природы
Все, когда-либо народы
Здесь живущие, упали
В государство цвета крови, в государство цвета стали.

Мыса мысль, спелость сливы
Чрез скалистые заливы,
Южным ветром принесенны,
Льются в море. Море пенно.
Море любит постепенно
Мола нос, и тяжесть кос
Гарной дивчины ничьей.
И все также неизменно
здесь земля лежит - сухая
От обильности речей.