Благодарение

Соня Ланге
Мне не забыть того вовеки...
Как пустота ушла. И тишь
Своей слезой ласкала веки -
Я так грешу, а Ты молчишь...

Молчишь, чтоб в будущем однажды
Душа для жизни родилась.
И, чтобы обратился каждый,
И каждая душа спаслась.

И тишина своей свободой
Лилась слезами чистоты.
Ты подаешь живые воды
И Сам Источник - это Ты...

Когда совсем душа черствеет -
Ты с ней скорбями говоришь.
И сердце плачет, дух живее -
Ты утешаешь, мир даришь...

Но чудо в этом прославленьи
Святой незримой тишины -
Твое святое попеченье.
Луч света у седой стены.

Холодный камень растопится
Под солнцем. Ткань святых одежд
В подножии креста светится,
Но воздух здесь надеждой свеж...

Мое слепое покаянье,
Мои заботы о судьбе
Отныне все свое созданье
Я предаю, мой Бог, Тебе...

Пусть все Тобой благословится
И всех, мой Бог, благослови...
На сердце радость. Дух живится
В Твоей Любви...