Месяц август весёлый

Анка Германовна
Битва жары с прохладой
Зонтик над головой
Тебе я кричу:"Нет, не надо,
Бежать по тропинке за мной..."

Одетый в загар и в панамке
Скользишь по траве, как по льду,
Во всей этой дружной болтанке
Тебя я потом не найду

Бежишь, весь открыт для объятий
С восторгом лечу я к тебе...
И лучшее из всех занятий
прижаться к тому, кто в судьбе...
С тобой будет рядом в прохладу
Держать зонтик над головой
В глазах видеть радость, отраду,
Улыбка на робкое "ой"

Жару...Её примет, смирится...
Солнцу - воля ! Айда с ним играть !
Пот по телу ручьями струится
Продолжаем мяч ловко гонять

Вот такой месяц август весёлый
Что грядущий день нам принесёт?
Скоро встреча детей вновь со школой
Тяга к знаниям только спасёт