Мысли

Нефтис Грааль
Как образ накрепко привязанный к земле,
Так  к неземным высотам смысл рвётся,
Змея с землёй обручена вполне,
Как с небом – птица и с лучами – Солнце;
И, каждый – сутью, как орех  с ядром,
И семя отделяя от половы,
Для  Мысли – Дух родной небесный Дом,
Но плоть её  -  земным явилось Словом…
***