врагу не сдаётся

Мария Махова
А жизнь вдруг поставила сходу вопрос, отвесно и грубо.
В какой-то момент всё летит под откос, ни дна, ни покрышки.
Сидела, шептала чего-то под нос, подбросила рубль.
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пусть враг это слышит.

Орёл или решка?.. Не всё ли равно, врагу не сдаётся.
Но только сдаётся ей, что в этот раз всё будет больнее.
Как будто не с нею всё это кино и эти вопросы.
Но надо решать, если ясно одно - что всё-таки с нею.

Жизнь перевернула свои витражи, рассыпала фишки.
Такие сюжеты – кому расскажи, навряд ли поверят.
Пойти, что ли, фишки в коробку сложить, и кинуться с крыши?..
Да только вот вряд ли есть дело кому до женских истерик.

Чуть-чуть походила, легла на кровать, повыла в подушку.
Смотрела в тумане на тающий свет вечернего солнца.
Собраться, собраться, да не привыкать, могло быть и хуже.
Ну ладно, ну хватит, врагу не сдаё… врагу не сдаётся.