Соблазны

Валерий Федулов
О вы, невинные соблазны,
Что в каждом веке сообразны.
В друзья вас взял и что с того?
Отверг убийство, с воровством.

Христос сказал: придут оне
С чумой-бедою, наравне
Но есть одна поправка тут
Накажут тех, через кого придут

Христа фигура безупречна
И жизнь, как сказка, скоротечна
В той сказке, истины зерно
Хоть там есть много хитрых "но"

Спешим мы жить и наслаждаться
Во всех соблазнах заблуждаться
Будь то объятья юной девы
Иль благосклонность королевы

Ответь читатель, не спеша,
На сердце, руку положа?
Когда идёт не "обезьяна"
К тому ж фигура без изъяна

Как ты посмотришь на неё?
И не захочется ль вдвоём
Вам с ней развлечься-соблазниться
Телами слиться-насладиться

Когда желанье обоюдно
То обвинить вас будет трудно
Попам, занудам и "шутам"
Змеёй ползущим, по пятам!