Кругом разбросаны стихи

Александр Гришкин 2
Кругом разбросаны стихи,
Где нет конца, где нет начала.
Они меня уже не вдохновляют,
Но выкинуть их не хватает сил.

Я в них вдохнул частичку сердца,
Но дописать, как надо не сумел.
Они из прошлого мне открывают дверцу –
Лежать годами видно их удел.

Когда беру листки почти седые,
Пытаясь вспомнить, что тогда писал,
Они как бритвы лезвия шальные,
Мне душу рифмой ранят наповал.

И я томлюсь, переживаю снова,
Когда читаю каждый свой абзац.
О, дай мне Боже вдохновенья! Слово!
Чтоб наконец-то их я дописал!  //09.08.2014